Личный кабинет
+7 (495) 743-04-54+7 (495) 974-41-70

Принимаем звонки с 9.00 до 19.00 без выходных
Прием заказов на сайте 24/7

В корзине:
еще нет товаров
Рекомендации по выбору сварочного аппарата 18.08.2017

Рекомендации по выбору сварочного аппарата

Сварка – самый надежный способ крепления металлических элементов. Процесс выполняется с помощью специализированных аппаратов – под воздействием высокотемпературной электрической дуги кромки металла расплавляются и связываются друг с другом, за счет чего образуется прочный и долговечный шов.

Сварочный аппарат для дома и дачи позволяет экономить на услугах специалистов. Имея оборудование с подходящими характеристиками, аккуратно сварить арматуру, забор, калитку или другие металлоизделия можно без особых профессиональных навыков.

Какой сварочный аппарат выбрать

Сварочный трансформатор (сварка методом ММА) работает с применением сварочных электродов. Аппараты переменного тока имеют самую простую конструкцию, но требуют определенных навыков. С оборудованием постоянного тока работать комфортнее – за счет более стабильной дуги.

Инверторный полуавтомат (сварка методом MIG/MAG с газом или без газа) работает с использованием металлической проволоки. Оборудование весит от 3 кг, имеет компактные размеры, выдает ток с максимально стабильными параметрами, может иметь функцию ускоренного поджига дуги. В быту такой аппарат создает максимально комфортные условия работы и качественный сварной шов.

Аргонно-дуговой аппарат (сварка методом TIG) работает с вольфрамовыми электродами в среде инертных газов. Оборудование актуально для прочной сварки алюминия и других легко окисляющихся металлов, так как в газовой среде нет кислорода.

На что обратить внимание при покупке сварочного аппарата?

  • Автономная работа. Для мобильности выбирайте оборудование с возможностью автономного питания – сварочный генератор позволит работать вдали от электросети.
  • Входное напряжение. Однофазное оборудование на 220 В предназначено для бытового применения, трехфазное на 380 В – для промышленного.
  • Напряжение холостого хода. Чем выше показатель (максимум 70 В), тем быстрее поджигается и стабильнее горит электрическая дуга.
  • Выходной ток. Для сварки тонких листов и мелких деталей подходят аппараты с низкими значениями минимального тока (10–20 А). Чем выше максимальный ток, тем сложнее выполняемые задачи – у профессиональных агрегатов показатель достигает 500 А.
  • Диаметр электродов/проволоки. Для тонколистовой сварки подходят электроды 0,6–1 мм, для стандартных задач – в районе 3 мм.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент оборудования – можно недорого купить сварочный аппарат в Москве и для быта, и для промышленных нужд. Конечно, на потенциально опасном оборудовании экономить не стоит, но и переплачивать тоже не нужно – выбирайте функциональность под решение конкретных задач.


Возврат к списку

Личный кабинет
Расскажите о нас: