Личный кабинет
+7 (495) 743-04-54+7 (495) 974-41-70

Принимаем звонки с 9.00 до 19.00 без выходных
Прием заказов на сайте 24/7

В корзине:
еще нет товаров
Как выбрать снегоуборочную технику - советы от Technokey 09.01.2018

Как выбрать снегоуборочную технику - советы от Technokey

С наступлением зимы, когда много снега и мало времени на его уборку, специальная мототехника станет вашим помощником. Снегоуборщик быстро очищает придомовые территории, подъездные дорожки, автостоянки и другие крупные участки. Там, где работать лопатой придется около часа, техника справится за 10–15 минут. Разберемся, какую снегоуборочную машину купить, чтобы получить оптимальное сочетание цены, производительности и расхода энергоресурсов.

Конструктивно снегоуборщик — моторизованная тележка со шнеком для захвата и отбрасывания снега. При движении машины вперед спиралевидный шнековый механизм передает снежную массу на ковш и далее на вращающийся ротор, который выбрасывает снег через специальный желоб на расстояние в 12 м и более (на отдельных машинах дальность выброса можно регулировать).

Стальные лопасти шнека легко захватывают свежевыпавший снег, разрезают слежавшийся наст и тонкую наледь. Использовать машину для уборки мокрого снега не рекомендуется: липкая масса создает повышенную нагрузку на вращающиеся механизмы. Кроме того, даже мощная техника плохо справляется с толстой ледяной коркой — лучше предотвращать ее образование, вовремя убирая свежевыпавший снег.

Виды снегоуборочной техники

Снегоуборщик бензиновый Бензиновые снегоуборщики

Машины с двигателем внутреннего сгорания — высокопроизводительная тяжелая техника: ширина ковша от 50 см, вес от 40 кг. Для домашнего использования подходят снегоочистители мощностью 3–6 л. с., для больших территорий — агрегаты от 7 до 15 л.с.

Расход бензина зависит от плотности снежного покрова. На уборку только что выпавшего рыхлого снега уходит не более 2 л/ч, так как можно работать на малой скорости. Для удаления слежавшегося снега потребуется около 4 л/ч.

Снегоуборщик электрический Электрические снегоуборщики.

Машины с электромотором весят порядка 8–15 кг, с ними легко управляются женщины и подростки, но по мощности они уступают бензиновым аналогам. Средняя мощность 1,5 кВт, ширина ковша от 25 см — этого вполне достаточно для уборки частных дворов от свежевыпавшего снега.

Легкая и компактная техника обладает хорошей маневренностью, подходит для очистки узких дорожек, участков со сложной геометрией. Дальность работы ограничена длиной шнура, поэтому данный вид машин используется вблизи электрических розеток.

Как выбрать снегоуборочную технику для дома

  • Тип шасси
    Гусеничные тележки обладают повышенной проходимостью, их удобно эксплуатировать на склонах. Колесные модели более маневренные. Пневматические колеса обеспечивают плавный и мягкий ход, глубокий протектор исключает проскальзывание на обледеневших поверхностях.

  • Управление
    Тяжелая бензиновая снегоуборочная машина должна быть самоходной — здесь мотор вращает шнек, гусеницы или колеса. Технику не нужно толкать, достаточно поворачивать рукоятку и задавать направление движения. Электрический снегоуборщик может быть несамоходным — такие модели стоят дешевле, а самостоятельно толкать легкую технику не представляет труда.

  • Функциональность
    Наличие нескольких скоростей делает машину универсальной — можно выбрать интенсивность вращения шнека под плотность и высоту снежного покрова, включить задний ход и легко вытащить ковш из сугроба. Для частой уборки наледи подойдет шнек с зубчатыми лопастями. Размер ковша определяет ширину захвата снежной массы: для домашнего двора подойдет узкий ковш около 30 см, для быстрой уборки больших площадей нужен ковш от 50 см. Если вы чистите снег преимущественно рано утром или вечером, стоит выбрать снегоочиститель с фарой.

В продаже есть бытовые снегоуборщики для решения любых задач. Мощные бензиновые машины с широким ковшом — оптимальный выбор для больших коттеджных участков и коммунальных нужд. Если у вас небольшой двор, не нужно переплачивать за мощность: с уборкой снега справится компактная электрическая техника.

Мы предлагаем надежные функциональные снегоуборщики брендов:

Ценовой диапазон — от 6 до 86 тысяч рублей. На все машины распространяется гарантия 2 года. Купить снегоуборщик можно на сайте или в оффлайн-магазине в г. Реутове.


Возврат к списку

Личный кабинет
Расскажите о нас: