Личный кабинет
+7 (495) 743-04-54+7 (495) 974-41-70

Принимаем звонки с 9.00 до 19.00 без выходных
Прием заказов на сайте 24/7

В корзине:
еще нет товаров

Как выбрать газонокосилку?

Выбор газонокосилки зависит от площади и рельефа газона. Если для стрижки травы под кустами нужен компактный триммер или мотокоса, то быстро облагородить большой участок поможет мощная самоходная техника. Узнаем о преимуществах и недостатках разных газонокосилок в конкретных условиях эксплуатации.

Газонокосилка с травосборником

Газонокосилки по целям использования

  • Триммер — электрическая или аккумуляторная коса с плечевым держателем. Оборудование используется для стрижки травы на участках с неровным рельефом и в труднодоступных местах: под деревьями, вокруг клумб, возле построек и ограждений. Модели электрических триммеров характеризуются малой мощностью, срезают траву с помощью лески, рекомендованы для скоса мягких растений.

  • Мотокоса — бензиновый триммер с более высокой мощностью, чем электрические аналоги. Агрегат достаточно сильно шумит и нагружает руки, но легко справляется с толстоствольными сорняками и порослью кустарников. Эффективность стрижки обеспечивают прочные стальные ножи.

  • Газонокосилка — мощная моторизованная тележка с режущей системой для стрижки больших газонов без ям и камней. Самоходные модели движутся сами, их не нужно толкать — достаточно только поворачивать ручку и задавать направление.

Для обслуживания больших неровных газонов и участков со сложным ландшафтным дизайном в комплект к газонокосилке желательно купить мотокосу или триммер, чтобы поддерживать в идеальном состоянии и труднодоступные участки, и открытые площадки.

Газонокосилки по типу питания

  • Электрическая техника. Газонокосилки питаются от стандартной электросети в 220 В, благодаря относительно легкому весу ими легко манипулировать. Средняя мощность техники — 1,5 кВт. Этого достаточно, чтобы поддерживать в порядке ухоженный участок. К тому же маломощный электромотор работает гораздо тише, чем бензиновый двигатель. Основной недостаток электрической техники — ограниченная длина шнура. Для стрижки травы вдали от розеток стоит купить электрокосу на аккумуляторе — батарея обеспечит до двух часов непрерывной работы.

  • Бензиновая техника. Модели бензиновых газонокосилок мощностью 3–5 л. с. подходят для работы на дачных и приусадебных участках, более мощные используются на коммунальных, спортивных и других крупных объектах. Мощный мотор повышает производительность техники — газон площадью 3–5 соток можно выкосить без остановок, тогда как электрическим аналогам нужны перерывы каждые 15–20 минут для охлаждения двигателя. Минусы бензиновых агрегатов — постоянный контроль над уровнем топлива и масла, выхлопные газы, нагрузка на руки из-за большого веса, «ревущий» мотор.

Полезные опции газонокосилок

  • Травосборник. Пластиковый контейнер подходит для сбора влажной травы, мешок-сетка — для сухой растительности. Жесткому отсеку нужен контроль над уровнем мусора, заполнение мягкого мешка видно на глаз.

  • Мульчирование. Срезанные растения мелко рубятся и выбрасываются на газон. Сухая мульча является хорошим удобрением, но влажная — сбивается в комья и препятствует нормальному росту травы.

  • Боковой выброс. Функция повышает удобство и безопасность эксплуатации техники — скошенная трава не сыплется оператору под ноги, исключены травмы от вылетевшего камня или осколка стекла.


Возврат к списку

Личный кабинет
Расскажите о нас: