Личный кабинет
+7 (495) 743-04-54+7 (495) 974-41-70

Принимаем звонки с 9.00 до 19.00 без выходных
Прием заказов на сайте 24/7

В корзине:
еще нет товаров

Электрическая бетономешалка — какую выбрать, чтобы не пожалеть

Для работы с небольшим объемом раствора заказывать автобетоносмеситель нерационально, а самостоятельное приготовление цементной смеси при помощи корыта и лопаты требует существенных трудозатрат. Оптимальный вариант — купить или арендовать специализированное оборудование: электрическая бетономешалка для дома приготовит достаточный объем раствора строительства коттеджа, дачи или гаража, ремонтных работ или обустройства придомового участка. Но чтобы обеспечить бесперебойный строительный процесс и окупить затраты, необходимо выбрать правильный агрегат.

Виды электрических бетономешалок по принципу работы

Основные компоненты бетоносмесителя — опорная станина с колесами для мобильности, барабан для приготовления раствора и привод для вращения механизмов замеса (миксера). Тип миксера определяет принцип работы оборудования:

  • бетономешалка принудительного действия имеет статичный барабан и внутренний вращающийся миксер, может готовить большие объемы раствора, но подходит лишь для замешивания мелкозернистых составов;
  • гравитационная бетономешалка готовит раствор посредством вращения барабана и внутренних лопастей, смешивает ингредиенты крупных и мелких фракций в строительные составы любой плотности.

Для бытового использования лучше выбрать универсальный агрегат гравитационного типа. При покупке обратите внимание на конструкцию передаточного механизма — он может быть редукторным или венечным. Редукторные бетономешалки более надежны, но стоят дороже и в случае поломки не подлежат ремонту. Венечное оборудование доступнее по цене, вышедший из строя венец легко заменяется новым.

Рекомендованные характеристики для бытовых бетономешалок

  • Материал венца — чугун и перфорированная сталь максимально устойчивы к износу.
  • Крепление миксера — лопасти на дне лучше смешивают компоненты раствора.
  • Опорный подшипник резервуара — болтовое соединение облегчает ремонт.

На что обратить внимание при выборе бетономешалки?

  • Объем бака: до 100 л для малых хозпостроек, 100–150 л для фундаментных работ, 150–300 л для малоэтажных зданий, более 300 л для масштабного строительства.
  • Мощность двигателя: 700–800 Вт для бытовых нужд, 1000 Вт и более для профессионального использования.
  • Напряжение: подключение к стандартной электросети на 220 В для индивидуального применения, к высоковольтным линиям на 380 В — для крупных объектов.
  • Сезонность: для эксплуатации в осенне-весенний период подходят все типы агрегатов, для зимних работ выбирайте комплектацию с парогенератором.

Возврат к списку

Личный кабинет
Расскажите о нас: