Личный кабинет
+7 (495) 743-04-54+7 (495) 974-41-70

Принимаем звонки с 9.00 до 19.00 без выходных
Прием заказов на сайте 24/7

В корзине:
еще нет товаров
Дренажный насос 24.08.2017

Что нужно знать перед покупкой дренажного насоса

Одна из главных задач в обустройстве частного дома и приусадебного участка – организация автономного водоснабжения и водоотведения. Для этих целей подойдет водяной насос дренажного типа – агрегат для перекачки чистой воды или жидкостей с небольшим количеством механических примесей (до 10%).

Чтобы дренажный насос прослужил долго, при выборе нужно учитывать объемы работы и место использования – колодец, бассейн, резервуар, подвал, затопленный открытый участок.

Дренажные насосы для частного дома: основные виды

Погружные насосы предназначены для подъема чистой воды из скважин и для перекачки загрязненных жидкостей. Агрегаты полностью или частично погружаются в воду, поэтому нужно выбирать корпус из нержавеющей стали, чугуна, водостойких полимеров.

Поверхностные насосы монтируются над поверхностью воды или держатся на воде при помощи поплавка. Для забора воды лучше использовать металлическую трубу, так как под давлением стенки резиновых шлангов могут слипаться. Поверхностный насос для сада актуален при наличии открытого водоема или колодца с глубиной залегания воды до 8 м.

Какой насос выбрать: нюансы

  • Производительность – для семьи из 3–4 человек и небольшого огорода насос должен справляться с нагрузкой 60–70 литров в минуту.
  • Мощность – до 1 кВт для бытовых нужд, 1–3 кВт для хозяйства и полива, 5 кВт для решения строительных задач (осушения котлованов и т. д.).
  • Полезные функции – поплавковые выключатели для защиты от «сухого» хода, термозащита двигателя от перегрева.

Ассортимент насосов в интернет-магазине «Технокей»

В нашем каталоге представлены погружные дренажные насосы для откачки воды с участков и подвалов, подачи чистой жидкости из колодцев и резервуаров. Основные характеристики оборудования:

  • материал корпуса – нержавеющая сталь и водостойкий пластик;
  • производительность – до 450 л/мин;
  • мощность – от 300 до 1850 кВт;
  • защита от сухого хода – поплавковый выключатель;
  • термозащита мотора – в дорогих моделях.

Мы предлагаем надежное и долговечное оборудование отечественных и зарубежных брендов – гарантия на все модели составляет 1 год. Также в каталоге можно выбрать другие виды насосов – от скважинных до фекальных.


Возврат к списку

Личный кабинет
Расскажите о нас: